약수로 지은 영양만점 돌솥밥으로 몸과 마음을 채우다 남일가든에서는 약수로 지은 돌솥밥의 특별한 맛을 볼 수 있다. 약수로 지은 돌솥밥은 밥 색깔이 파르스름하고 윤기가 흐른다. 일반미로 밥을 지어도 찹쌀로 지은 밥처럼 찰지고 반찬 없이 먹어도 맛있다. 여러 가지 보양재료를 얹어 쪄낸 돌솥밥은 구수한 맛이 일품이며 맛과 건강을 함께 챙길 수 있다. 반찬으로 나오는 생선구이를 한 점 얹어 먹으면 그 맛에 웃음이 절로 나온다. 무엇보다 바닥에 눌어붙은 누룽지를 긁어먹는 맛도 빼놓지 않아야 할 별미 중 하나이며, 남은 누룽지에 쌀뜨물을 부어 먹는 담백하고 구수한 숭늉으로 식사를 마무리 할 수 있다. |