소 개 | 정성스럽게 지은 영양돌솥밥과 정갈한 음식 돌솥밥과 함께 나오는 밑반찬이 한 상 가득 푸짐해 눈과 마음이 즐겁다. 약수로 지은 돌솥밥은 흑미와 찹쌀, 잡곡 등 여러 가지 잡곡이 들어가 건강식으로 좋다. 그 외에도 인삼, 고구마, 감자, 대추 등 계절에 따라 다양한 재료를 사용하여 어느 계절에 먹어도 영양과 건강을 챙길 수 있는 보양식이다. 밥만 먹어도 고소하지만 기본 반찬과 곁들여 먹으면 맛과 행복이 두 배이다. 잘 삶아진 양배추에 쌈을 싸서 먹어도 맛있고 구수한 시래기 된장국에 비벼 먹어도 맛있다. 손질하여 튀기듯 나온 생선은 겉이 바삭하고 속은 부드러워서 아이들 반찬으로 좋다. 메타세쿼이아 숲이 근처에 있어 식사 후 산책하며 풍경을 즐길 수 있다. |
---|