소 개 | 이가네옛날불고기는 질 좋은 한우 불고기와 담백한 국물 맛으로 지역민들에게 오랫동안 사랑받는 집이다. 향좋은 숯이 가득 담긴 화로에 두꺼운 철근으로 제작된 삼각형 화구에서 사골육수와 고기를 분리해서 익히는 옛날 방식의 불고기에 어린 시절로 돌아간 듯하다. 알맞게 익은 고기를 계란노른자 소스에 찍어 먹으면 한우의 담백한 맛과 육즙이 더욱 살아난다. 함께 나오는 깻잎절임과 고기를 싸서 먹으면 깻잎 향이 입안에서 퍼져입안이 개운해지고 식욕을 돋운다. 약수비빔밥은 사장님이 직접 떠온 약수로 지은 밥에 나물과 고추장, 참기름, 김가루, 마지막으로 불고기와 육수를 함께 넣어 금상첨화가 따로 없다. |
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