소 개 | 손으로 직접 반죽하고 뽑은 쫄깃쫄깃한 면발과 걸쭉하고 고소한 들깨 국물은 옛날 엄마가 만들어주시던 맛이다. 가볍게 먹는 국수지만 빈속을 든든하게 채워주고 콜레스테롤 수치를 떨어트려주는 불포화지방산으로 이루어진 들깨의 효능까지 더해 건강식으로 좋은 음식이다. 국수가 맛있으니 풋고추와 된장, 겉절이 김치, 항아리 김치 등 간단한 기본 반찬만으로 충분하다. 따뜻하고 고소한 들깨 칼국수와 매콤한 김치의 조합만으로도 한 그릇을 순식간에 비운다. 비가 오거나 추운 날씨에는 풍경시골의 뜨끈한 칼국수 국물과 파전, 손으로 직접빚은 만두가 생각나 지역민들이 많이 찾는다. |
---|